Новости Архангельского филиала

Директор Архангельского филиала принял участие в IV Международном Арктическом саммите «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов»

Директор Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» Кирилл Гайда 20-21 февраля 2020 года принял участие в IV Международном Арктическом саммите «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб), который состоялся в Санкт-Петербурге.

В рамках работы саммита обсуждался широкий спектр вопросов развития российской Арктики, межрегионального сотрудничества, развития транспортно-логистической инфрастуктуры арктической зоны и перспектив развития судостроения и энергетических проектов региона, затрагивались проблемы обеспечения экологической и промышленной безопасности и пути их решения, рассматривались вопросы реализации государственных проектов в Арктике, в т.ч. в сфере цифровизации экономики, социальных проектов, инвестиционной активности и законодательных инициатив.

ФГУП «Росморпорт» в лице Архангельского филиала вносит свой вклад в развитие арктического региона.

Так, с использованием ледоколов филиала осуществляется ледокольное обеспечение бесперебойной доставки грузов и людей морскими судами на о. Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, а также обеспечивается безопасное судоходство на акватории участка бухты Северная архипелага.

Профессионалы своего дела – лоцманы из лоцманской службы Архангельского филиала осуществляют сложные лоцманские проводки транспортных судов, следующих по Северному морскому пути.

Предприятием успешно реализован масштабный государственный проект по строительству объектов портовой инфраструктуры, обеспечивающих безопасность мореплавания судов на подходах и в акватории морского порта Сабетта.

Логин
Пароль