ГлавнаяФилиалыСеверо-Западный бассейновый филиалПресс-центрНовости Северо-Западного бассейнового филиала

Новости Северо-Западного бассейнового филиала

12.09.2017

Яхта «Волга» в числе призеров международной регаты в Калининградском заливе


В Калининградском заливе 9 сентября 2017 года состоялась яхтенная регата, организованная Калининградским областным яхт-клубом.

В яхтенной регате участвовали 18 судов, среди которых яхта «Волга» под управлением ее капитана - Андрея Городишьяна, заместителя начальника управления по безопасности мореплавания Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала, и члена экипажа Сергея Евченко, начальника лоцманской службы Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала, председателя Калининградской яхтенной ассоциации.

В этом году регата стала международной: в соревнованиях приняли участие яхтсмены из Польши.

В четырех коротких трехмильных портовых гонках за победу боролись более 70 яхтсменов.

Яхты были разделены на четыре группы согласно гоночному баллу, а кроме того была сформирована отдельная группа из четырех яхт, не имеющих мерительного свидетельства.

Яхта «Волга» стартовала в группе Open. В этой группе участвовали яхты длиной от 8 до 12 метров произвольной конструкции и парусного вооружения. Время в гонке для них рассчитывалось по абсолютному времени прихода на финиш без исправления гандикапом по гоночному баллу.

Маршрут гонки представлял собой «петлю» от линии старта в акватории Калининградского залива в районе полуострова Рыбачий до поворотного буя в районе поселка Прибрежный и обратно. Продолжительность одной гонки составляла от 30 до 50 минут. Средняя скорость движения яхт на маршруте 4-6 узлов. К «воротам» в районе поворотного буя участники регаты шли в лавировку, а обратно ставили дополнительные паруса-спинакеры и генакеры.

По результатам гонок яхт в классе Оpen экипаж яхты «Волга», выступавший под флагом ФГУП «Росморпорт», занял почетное второе место.