Мероприятия

Природоохранная деятельность ФГУП «Росморпорт»

В целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности Указом Президента Российской Федерации 2017 год объявлен в России Годом экологии.

Бережное отношение к природе – один из важнейших приоритетов ФГУП «Росморпорт». Хозяйственная деятельность предприятия осуществляется в полном соответствии с требованиями международных норм и природоохранного законодательства Российской Федерации.

Для снижения негативного воздействия на окружающую среду в морских портах страны предприятие внедряет современные инновационные технологии, направленные на уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу. В филиалах ФГУП «Росморпорт» реализуется программа энергосбережения и повышения энергоэффективности, расширяются направления деятельности в части предоставления судам экологических услуг по сбору судовых отходов, проводятся работы по компенсации ущерба водным биоресурсам.

ФГУП «Росморпорт» имеет право осуществлять деятельность по обращению с более 300 видами отходов, что позволяет оказывать полный перечень качественных услуг судам. В 2016 году переоформлена лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Всего в 2016 году ФГУП «Росморпорт» оказало услуги по сбору отходов свыше 12,5 тысячам судов, собрав более 37 тысяч тонн нефтесодержащих вод и порядка 11 тысяч тонн сточных вод.

В 2016 ФГУП «Росморпорт» в целях устранения последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания из собственных средств выделил свыше 25 млн. руб. на искусственное воспроизводство более 8 млн. особей молоди рыб.

В морском порту Восточный введена в эксплуатацию инсинераторная установка ИН-50.4, используемая для термического уничтожения практически всех видов отходов. Применение комбинированного типа высокотемпературного обезвреживания отходов и двухступенчатой очистки отходящих газов позволяет максимально снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль