Мероприятия

В 2016 году объем дноуглубительных работ ФГУП «Росморпорт» составил более 11 млн куб. м

ФГУП «Росморпорт» является крупнейшим титульным владельцем объектов прибрежно-портовой инфраструктуры и служебно-вспомогательного флота. В хозяйственном ведении предприятия находится более 50 % всех причальных сооружений, располагающихся в 65 из 67 морских портов России. Имущество ФГУП «Росморпорт» размещается на земельных участках морских портов России общей площадью свыше 758 га.

Для безопасного захода судов в морские порты ФГУП «Росморпорт» реализует комплекс мер, направленных на охрану человеческой жизни на море. Гарантией безопасности мореплавания судов является обеспечение паспортных глубин акваторий морских портов России, которые достигаются и поддерживаются путем проведения дноуглубительных работ.

В 2016 году ФГУП «Росморпорт» выполнило ремонтные дноуглубительные работы на подходных каналах и акваториях морских портов страны в общем объеме 11 млн м3, улучшив показатели предыдущего года более чем на 30%. Данный результат является рекордным за всю историю существования предприятия.

Основной объем работ был проведен на Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК), Калининградском и Азово-Донском морских каналах, Таганрогском подходном канале. Кроме того, ремонтное черпание проводилось на акваториях и подходных каналах в морских портах Архангельск и Махачкала, Туапсе, Темрюк, Кавказ, Ейск, Шахтерск, Усть-Луга и Новороссийск.

Значительный физический и экономический эффект по ремонтному дноуглублению достигнут предприятием за счет использования собственного дноуглубительного флота. В 2016 году для работы на участке ВКМСК приобретен новый фрезерный несамоходный земснаряд «Петр Саблин». В Архангельском филиале работы проводил самоходный землесос «Северная Двина» с объёмом трюма 2000 м куб. Азово-Черноморскому бассейновому филиалу передан самоходный землесос «Кадош», Северо-Западному бассейновому филиалу - самоходные землесосы «Кроншлот» и «Соммерс».

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль