Мероприятия

В Ростове-на-Дону завершена установка летних средств навигационного оборудования

В акватории морского порта Ростов-на-Дону 5 марта 2017 года завершена установка летних средств навигационного оборудования (СНО).

Работы по переводу схемы расстановки СНО в режим летней навигации начались 1 марта этого года. Благоприятные погодные условия: наступление плюсовых температур и раннее очищение ото льда речного участка судоходного пути позволили начать подготовку к летней навигации 2017 года на 2 недели раньше, чем в предыдущие годы.

В то же время продолжается выставление летней навигационной обстановки в морских портах Азов и Таганрог. Завершение работ по переводу СНО в режим летней навигации планируется 11 марта 2017 года.

На выставлении летних плавучих предостерегательных знаков в Азовском море задействованы два судна ФГУП «Росморпорт»: новое лоцмейстерской судно «Юрий Романченко» и завозчик якорей «МЗ-303».

На период летней навигации 2017 года проводится подготовка навигационного оборудования в 37 морских портах и терминалах Российской Федерации. Завершение перевода навигационной обстановки на летнюю схему будет зависеть от ледовой обстановки и прогнозируемых сроков разрушения ледяного покрова. 

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль