Мероприятия

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» осуществляют ледокольное обеспечение судов в Карском море

В настоящее время в акватории Обской губы Карского моря работают сразу 3 дизель-электрических ледокола ФГУП «Росморпорт». В акватории морского порта Сабетта ледовые проводки выполняются ледоколами «Тор» и «Москва». За время работы с декабря 2016 года ими проведены более 100 судов. Ледоколы осуществляют поддержание ледового канала, подвод и отвод грузовых судов к причалам морского порта, а также доставку лоцманов на суда.

Грузопоток по Северному морскому пути увеличивается, вместе с ним возрастает и потребность в услугах ледокольного флота. По обращению ОАО «Ямал СПГ» на подходе к морскому порту Сабетта с 1 апреля привлечен дополнительный новый ледокол «Владивосток». В задачи судна входит выполнение проводок на участке от точки формирования каравана в районе мыса Желания до границы акватории морского порта Сабетта и обратно. За первые дни месяца ледокол «Владивосток» уже осуществил проводку 3 судов.

Условия ледовой навигации в районе работы судов оцениваются как средние, толщина льда достигает 90-110 см. Дизель-электрические ледоколы, находящиеся в эксплуатации ФГУП «Росморпорт», сконструированы с применением передовых технологий и способны преодолевать льды толщиной до 1,5 м.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль