Мероприятия

Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект проведения ремонтных дноуглубительных работ в морском порту Калининград

ФГУП «Росморпорт» получило положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы на проект проведения ремонтных дноуглубительных работ на акватории морского порта Калининград до 2024 года.

Проведение ежегодных ремонтных дноуглубительных работ на акватории морского порта и на подходах к нему обусловлено естественной заносимостью. Ежегодно планируется изымать 1,258 млн. м3 донного грунта, который будет размещаться на станциях рефулирования и подводных отвалах, определённых проектной документацией. Общий объём изымаемого грунта за период с 2017 по 2024 гг. составит более 10 млн. м3.

В состав объектов, подлежащих ремонтному дноуглублению, входят Калининградский морской канал, внутренние гавани морского порта Калининград (Вольная и Индустриальная), подходы к станциям рефулирования, терминалам и причалам морского порта.

В ходе выполнения дноуглубительных работ предусмотрено проведение производственного экологического контроля. Реализация указанного проекта позволит обеспечить безопасное движение судов к причалам и терминалам морского порта Калининград.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль