Мероприятия

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» посетил Калининградское управление Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт»

17 августа 2017 года Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко посетил с рабочим визитом Калининградское управление Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

В рамках поездки Андрей Тарасенко провел рабочее совещание с руководством и сотрудниками филиала по вопросам строительства международного пассажирского терминала в г. Пионерский.

Напомним, что накануне, в ходе совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Западного региона, Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по реализации данного проекта и обратил внимание на его важность с точки зрения обеспечения транспортной доступности Калининграда. Глава государства отметил, что строительство терминала создаст новые возможности для развития туристического потенциала области.

В свою очередь, Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что планомерное наращивание мощностей отечественных морских портов даёт ощутимые результаты, и объём перевалки грузов растёт из года в год. При этом, с учётом поставленных задач по переориентации российских грузопотоков из портов сопредельных государств в российские порты потребность в дополнительных мощностях ещё остается актуальной.

Международный морской терминал в Калининградской области – один из крупнейших инфраструктурных проектов Северо-Западного федерального округа. Проект реализуется ФГУП «Росморпорт» в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)». В рамках проекта планируется построить причалы для приема круизных судов с максимальным пассажиропотоком через морской терминал в объеме 250 тыс. человек в год, а также максимальным грузопотоком в объеме до 80 тыс. единиц накатной техники в год, что будет способствовать динамичному развитию Калининградского региона в области морских паромных и круизных перевозок.

Также в рамках командировки Андрей Тарасенко обсудил с руководством Северо-Западного бассейнового филиала и Калининградского управления ФГУП «Росморпорт» исполнение программы деятельности за первое полугодие 2017 года.

Кроме того, Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» провёл ряд рабочих встреч с представителями инвестиционных компаний, Ассоциации стивидорных компаний порта Калининград, а также представителями местных органов власти. В ходе совещаний обсуждались перспективы развития морского порта Калининград, вопросы работы лоцманской службы, ход проведения дноуглубительных работ и реконструкции Калининградского морского канала.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль