Мероприятия

Совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры юга России

24 августа в Севастополе под председательством помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина состоялось совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры юга России.

В совещании приняли участие заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, врио Губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников, Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, представители органов исполнительной власти и силовых ведомств.

Участники совещания обсудили концепцию развития Балаклавской бухты, которая считается одним из самых туристически привлекательных мест полуострова.

Балаклавская бухта может развиваться как международная яхтенная марина и комфортный для проживания район. По словам помощника Президента Российской Федерации, при реализации проекта важно сохранить существующие объекты культурного наследия и развивать пляжные территории. 

Концепция по развитию района Балаклавской бухты как международного центра туризма разрабатывается в рамках поручения Президента Российской Федерации. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий. Проект включает, в том числе, реконструкцию причалов, инженерных сетей, очистку дна бухты. Формирование проекта по объекту «Строительство гидротехнических сооружений для яхтенной марины» осуществляется в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

В тот же день Виктор Олерский и Андрей Тарасенко посетили парусное учебное судно «Херсонес», находящееся в ведении ФГУП «Росморпорт». В неформальной обстановке они побеседовали с членами экипажа и курсантами, проходящими учебную практику на фрегате. Ребята поделились своими яркими впечатлениями о морских походах на легендарном паруснике и об участии в интересных спортивных и праздничных мероприятиях, проводимых на судне и в городах черноморского побережья. В честь визита Виктора Олерского на судне был поднят флаг Росморречфлота. 

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль