Мероприятия

Первое сентября на борту парусника «Херсонес»

1 сентября 2017 года в Севастополе парусник «Херсонес» поприветствовал на своем борту новую смену курсантов Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

Сегодня ребята сделали очередной шаг к своей мечте и стали еще ближе к  морю и приключениям. Впереди 103 курсантов ждут три месяца учебной практики: морская подготовка, курс обучения по избранной специальности и английскому языку. Им предстоит изучить основные конструктивные элементы фрегата, международные и национальные документы по безопасности мореплавания. И, конечно же, самая увлекательная часть учебной программы – это плавание в открытом море под парусами. Плавательная практика позволит будущим морякам получить первичные навыки для работы на флоте и освоить искусство парусного судоходства.

Капитан парусника «Херсонес» Дмитрий Тесленко выступил с приветственным словом перед ребятами, поздравил их с Днем знаний и выразил надежду, что курсанты превратят любовь к морю в будущую профессию.

«Сегодня не только день вашего захода на легендарный парусник, товарищи курсанты. Сегодня День знаний! И это символично – мы открываем перед вами двери на пути к глубокому познанию морского дела и к дальнейшим профессиональным победам. Пусть ваш выбор стать настоящими моряками и офицерами укрепится и станет мотивацией в самосовершенствовании и развитии. Поздравляю Вас с прибытием на борт и Днем знаний!» – отметил капитан фрегата.

Для справки:

Трехмачтовый парусный фрегат «Херсонес» заложен в 1987 году на Гданьской судоверфи (Польша), в 1989 году спущен на воду. Построен по прототипу парусных судов начала XX века и имеет полное парусное вооружение типа «корабль».

С вводом в эксплуатацию в 1989 году судно под управлением Черноморского отряда учебных судов совершало учебные международные рейсы с курсантами на борту.

В 1997 году «Херсонес» под парусами на выключенных двигателях обогнул мыс Горн – место, которое до сих пор считается зловещим даже среди моряков. В 2003 году фрегат обогнул под парусами мыс Доброй надежды, что тоже считается у мореходов высшим пилотажем.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль