Мероприятия

Генеральный секретарь Международной морской организации посетил Центр Региональной системы управления движением судов

18 сентября 2017 года Генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Китак Лим в рамках рабочей поездки во Владивосток посетил Региональный центр СУДС ФГУП «Росморпорт».

В сопровождении заместителя Министра транспорта Российской Федерации – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского, директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Виталия Клюева, заместителя руководителя Росморречфлота Юрия Костина, заместителя Генерального директора по безопасности мореплавания ФГУП «Росморпорт» Виктора Ванюкова, глав администраций и капитанов морских портов Дальнего Востока Генсек посетил Центр Региональной системы управления движением судов на мысе Назимова в заливе Петра Великого.

В ходе визита Китак Лим отметил, что приоритетом для морских профессий являются знание и строгое соблюдение всех норм безопасности. Генеральный секретарь ИМО подчеркнул особую значимость четкого функционирования и дальнейшего развития системы государственного портового контроля для обеспечения соблюдения конвенционных правил безопасного судоходства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В центре СУДС почетным гостям представили развернутую информацию о структуре управления морской отраслью в России и познакомили с непосредственной организацией работы регионального центра.

По словам Китак Лима, созданный в России интегральный комплекс управления морской отраслью и обеспечения безопасности судоходства произвел на него глубокое впечатление и по многим направлениям может быть полезен как пример для использования другими морскими странами.

В завершение визита в Центр СУДС на мысе Назимова Китак Лим и Виктор Олерский оставили записи в книге почетных гостей и сфотографировались на память с коллективом.

Для справки:

Международная морская организация (ИМО) является международной межправительственной организацией ООН.

В рамках ИМО действует ряд комитетов и подкомитетов: по безопасности мореплавания, радиосвязи, поиску и спасению, подготовке моряков и несению вахты, перевозке опасных грузов, сухих грузов и контейнеров, проектированию и оборудованию судов, противопожарной защите и прочие.

Минтрансом России в рамках ИМО ведется работа в области согласования совместных мер по защите морской среды и повышению безопасности на море.

Более 40 конвенций и соглашений, а также около тысячи рекомендаций, разработанных ИМО, осуществляются в мировом масштабе.

Важнейшие конвенции ИМО имеют число участников, суммарный тоннаж флота которых составляет более 95 % мирового флота.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль