Мероприятия

Спуск новой самоходной баржи на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе

22 сентября 2017 года в Петрозаводске на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду грунтоотвозной самоходной баржи «Трудовая» с объёмом трюма 600 м3.

Судно построено по заказу ФГУП «Росморпорт» и предназначено для транспортировки грунта во время проведения дноуглубительных работ.

В ходе проектирования баржи была выполнена научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа «Исследование вопросов модульного построения судового и дноуглубительного оборудования с пропульсивным комплексом в контейнерном исполнении при строительстве грунтоотвозных самоходных барж». Использование данного метода при строительстве позволило уменьшить затраты и облегчить установку дополнительного оборудования. Подобное решение в дальнейшем упростит обслуживание и ремонт судового оборудования во время эксплуатации баржи «Трудовая».

После спуска баржи будут проведены швартовые и ходовые испытания. Затем судно будет введено в эксплуатацию и направится в южные морские порты России.

«Трудовая» является первой баржей в серии из трех судов проекта HB 600, строящихся для ФГУП «Росморпорт» на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.

Основные характеристики:

Класс судна:  КМ Iсе1 R3-RSN AUT3 Hopper
Длина наибольшая, м: 56,1
Ширина наибольшая, м: 11,2
Высота борта на мидель-шпангоуте, м: 4,0
Осадка по грузовую марку, м: 2,92
Объем грунтового трюма по
верхнюю кромку комингса, м3:
600
Полное водоизмещение, т: 1540
Валовая вместимость, р.т.: 820
Скорость хода, около, узлов: 8,2
Мощность главных двигателей, кВт: 2х350
Мощность генераторов, кВт: 2х100
Экипаж, чел.: 3
Автономность по запасам воды,
провизии, суток:
5

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль