Мероприятия

Исполнительный директор ФГУП «Росморпорт» посетил морской порт Сабетта

26-27 сентября 2017 года заместитель руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева, Исполнительный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, представители центрального аппарата и Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» посетили с рабочим визитом морской порт Сабетта.

В ходе поездки был проинспектирован ход строительства ледозащитных сооружений, административных зданий, систем обеспечения безопасности мореплавания и сооружений вспомогательного назначения. Также прошло совещание с генподрядными организациями АО «Межрегионтрубопроводстрой» и АО «УСК МОСТ» по вопросам строительства объектов федеральной собственности. В рамках рабочей встречи с Генеральным директором «Ямал СПГ» Евгением Котом обсуждались актуальные вопросы по имущественному комплексу и портовым сборам.

Реализация инвестиционного проекта «Строительства объектов морского порта в районе пос. Сабетта, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе» осуществляется на основе государственно-частного партнерства в соответствии с распоряжением Правительства России от 11.10.2010 № 1713-р «О комплексном плане по развитию производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал». Цель проекта – обеспечение освоения Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, строительство завода сжиженного природного газа, газового конденсата и морского порта по их перевалке.

В рамках проекта ФГУП «Росморпорт» осуществляет проведение дноуглубительных работ для строительства морского канала и акватории порта. Помимо этого, предприятие выступает застройщиком ледозащитных сооружений и береговой портовой инфраструктуры. В целях обеспечения безопасности мореплавания также предусмотрено строительство системы управления движением судов и средств навигационного оборудования.

26 сентября состоялось посещение дноуглубительного судна «Северная Двина», построенного в 2016 году для Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт». Земснаряд отвечает современным требованиям суровых климатических условий северного региона. «Северная Двина» способна работать в температурном диапазоне окружающего воздуха от -35°C до +40°C. Судно оснащено необходимым высокопроизводительным дноуглубительным оборудованием, а также дополнительным оборудованием, позволяющим проводить дноуглубление в ограниченных зонах у пирсов и причалов.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль