Мероприятия

Совет потребителей ФГУП «Росморпорт» обсудил вопросы реорганизации и Долгосрочной программы развития предприятия

22 ноября 2018 года в Москве в рамках крупнейшей ежегодной отраслевой выставки «Транспорт России – 2018» прошло расширенное заседание Совета потребителей предприятия.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева, Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев и директора филиалов предприятия, Председатель Совета потребителей по вопросам деятельности ФГУП «Росморпорт» Вадим Гераскин, члены Совета и представители отраслевого сообщества.

Председатель Совета потребителей доложил о работе общественного органа. За последние два года Советом проведена серьезная работа по анализу и выработке качественных предложений к совершенствованию нормативной базы в сфере портовой деятельности и по формированию документов стратегического планирования отрасли.

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев в своем выступлении сообщил о перспективах преобразования предприятия в акционерное общество и отметил основные цели акционирования, прежде всего связанные с взаимодействием с частными инвесторами. Форма акционерного общества предоставит предприятию более широкие возможности для привлечения инвестиций, увеличит скорость принятия решений, и как следствие, маневренность компании.

В настоящее время законопроект об акционировании ФГУП «Росморпорт» прошел публичное обсуждение и согласовывается в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти.

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» также доложил об актуализированной Долгосрочной программе развития предприятия, скорректированной с учетом Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденного Правительством Российской Федерации.

Долгосрочной программой развития ФГУП «Росморпорт» предусмотрено увеличение мощностей морских портов на 354 млн тонн к 2025 году в целевом сценарии и на 596 млн тонн в форсированном сценарии.

В ходе заседания участники встречи обменялись мнениями. В целом члены Совета положительно оценили перспективы акционирования ФГУП «Росморпорт» и работу предприятия по актуализации Долгосрочной программы развития.

Кроме того, в рамках заседания прошла презентация книги «Росморпорт – 15 лет. Безопасность мореплавания – наша работа». В 2018 году предприятию исполнилось 15 лет. Издание юбилейной книги приурочено к этому событию. На страницах издания собрана информация об этапах развития ФГУП «Росморпорт» и его флота, реализованных и перспективных проектах, направленных на совершенствование морских портов страны и повышение их конкурентоспособности.

В завершение встречи глава ФГУП «Росморпорт» поблагодарил всех участников и гостей заседания, а также отметил большое практическое значение мероприятия для дальнейшего развития и совершенствования ФГУП «Росморпорт».

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль