Мероприятия

Определен победитель на выполнение дноуглубительных работ и реконструкции причалов в морском порту Восточный

Победителем в открытом запросе предложений на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция гидротехнических сооружений: причала № 34, причала № 35, подходного канала к причалам № 31-35, акватории причала № 34, акватории причала № 35 в морском порту Восточный» в рамках инвестиционно-подрядной модели выбрано ООО «Стивидорная компания «Малый порт», входящее в АО «СУЭК».

При определении перспективных планов работы ФГУП «Росморпорт» по созданию объектов морской портовой инфраструктуры и развитию проектов на условиях государственно-частного партнерства учтены стратегические задачи, озвученные Президентом Российской Федерации в послании Федеральному Собранию.

Именно таким сотрудничеством ФГУП «Росморпорт» и ООО «Стивидорная компания «Малый порт» станет реализация планов по выполнению дноуглубительных работ и реконструкции причалов № 34 и № 35, расположенных в бухте Врангеля.

Реализация проекта к 2021 году позволит увеличить объем перевалки угля до 3 млн тонн в год (+0,5 млн тонн). В настоящее время получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектной и сметной документации, ведется подготовка к выполнению строительно-монтажных работ. Стоимость планируемых мероприятий составит 0,6 млрд рублей. После реконструкции гидротехнических сооружений и дноуглубления акватории терминал морского порта Восточный сможет принимать суда типа СН-30 с осадкой до 9 м.

ФГУП «Росморпорт» и ООО «Стивидорная компания «Малый порт» прорабатывают вопрос дальнейшего развития морского порта Восточный, предусматривающий создание причала № 36. Планируется, что размер инвестиций следующего этапа составит 0,6 млрд рублей.

Реализация полного комплекса мероприятий по модернизации портовой инфраструктуры угольного терминала СК «Малый порт» позволит увеличить объем перевалки угля до 4-5 млн тонн.

Для справки:

ООО «Стивидорная компания «Малый порт» входит в АО «СУЭК» – одну из ведущих угледобывающих компаний мира. СУЭК - крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек.

Следуя традициям СУЭК, стивидорная компания «Малый порт» ориентируется на применение самых современных технологий, позволяющих минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Стивидорная компания «Малый порт» расположена в Японском море, в бухте Врангеля, в морском порту Восточный. Предприятие эксплуатирует 3 универсальных причала, общая протяженность которых составляет 353 м с глубиной у причальной стенки 8,5 м. Универсальный перегрузочный комплекс предприятия ежегодно обеспечивает перевалку 3 млн тонн угля.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль