Мероприятия

Парусник «Мир» готовится к участию в регате Tall Ships Races 2018

Парусник «Мир» в Сандерленде завершает финальные приготовления для участия в регате Tall Ships Races 2018. Фрегат прибыл в английский морской порт 11 июля 2018 года.

Именно в Сандерленде 14 июля будет дан старт крупнейшей международной парусной гонке, которую вместе с фрегатом ФГУП «Росморпорт» ждут десятки судов из других стран.

В рамках программы регаты всю неделю в городе проходят ярмарки и музыкальные концерты, спектакли и спортивные мероприятия, в которых могут принять участие гости и жители Сандерленда. Для самых юных любителей состязаний установлены аттракционы. Приветственный парад экипажей судов-участников прошел по центральным улицам города 11 июля.

Все дни стоянки в морском порту фрегат «Мир» работает в режиме «открытого борта», для желающих проводятся экскурсии по паруснику. В настоящее время на борту российского судна проходят учебную плавательную практику 132 курсанта отраслевых учебных заведений. Во время пребывания в городе ребята успели посоревноваться в ловкости и силе с экипажами других судов. В состязаниях по перетягиванию каната и гандболе команде парусника «Мир» не было равных – они уверенно одержали победу. Также проводились матчи по игре в теннис и крикету.

Для курсантов участие в гонке станет прекрасной возможностью научиться профессионально управляться с парусами и работать в команде. Каждый переход фрегата индивидуален и позволяет испытать свою выносливость и силу духа, а также набраться опыта.

В субботу, перед тем как выстроиться на стартовых позициях, все суда-участники пройдут стройным парадом вдоль побережья Сандерленда, попрощавшись с гостеприимным городом и его жителями. Первый этап гонки завершится в Эсбьерге (Дания).

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль