Мероприятия

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» принял участие в Петербургском международном экономическом форуме

24 мая 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В этом году в рамках форума запланировано проведение панельных сессий и дискуссий, круглых столов и саммитов, презентация крупных проектов и ряд других мероприятий. Участие в деловой программе ПМЭФ принимает Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.

Международный форум является ведущей мировой площадкой для обсуждения ключевых вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В ходе открытых дискуссий на форуме российские и зарубежные политики, ученые, эксперты, руководители компаний и деловых объединений обсудят состояние и перспективы мировой экономики.

Накануне открытия ПМЭФ 23 мая Андрей Лаврищев принял участие в круглом столе на тему «Развитие судостроения и судоходства на Евразийском континенте».

В мероприятии также приняли участие заместитель Министра транспорта России – руководитель Росморречфлота Виктор Олерский, первый заместитель Председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, Член Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, Президент АО «ОСК» Алексей Рахманов, советник премьер-министра Греческой Республики Димитриос Веланис, председатель совета директоров ООО «ВодоходЪ», заместитель председателя совета Российской палаты судоходства Ришат Багаутдинов и другие представители отраслевого сообщества.

Участники круглого стола обсудили перспективы развития морского и речного судоходства в Евразии, основные задачи гражданского судостроения на современном этапе. Кроме того, на встрече обсуждалась возможность размещения производства иностранного судового оборудования на территории России. В своем выступлении Виктор Олерский отметил, что Правительством принят целый пакет решений, работающий на поддержку судостроения: это и компенсация процентной ставки, и утилизационный грант, и запуск механизма лизинга.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль