Мероприятия

Информация о происшествии в Финском заливе

28 ноября 2017 в 02:53 (МСК) в результате происшествия на акватории Финского залива в районе приёмного буя морского порта Высоцк произошло опрокидывание лоцмейстерского судна «Крутояр», находящегося в эксплуатации Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

В момент аварии на борту катера находилось 3 члена экипажа. Один пострадавший спасён и доставлен на берег. Его состояние здоровья признано удовлетворительным. В настоящее время ведутся поиски других членов экипажа.

Поисково-спасательная операция проводится под руководством Морского спасательно-координационного центра Росморречфлота. 

Представители центрального аппарата и Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» прибыли к месту аварии. Обстоятельства происшествия уточняются.

Лоцмейстерский катер «Крутояр» предназначен для перевозки спецперсонала, для выполнения работ на подходах и в акваториях морских портов Выборг и Высоцк, связанных с обслуживанием средств навигационного оборудования (СНО), обеспечивающих безопасность мореплавания в акваториях морских портов, а также осуществления перевозки и обслуживания средних морских буев с якорными устройствами.

Вернуться к списку мероприятий


Логин
Пароль