Фрегат «Мир» поздравляет Гавр с 500-летним юбилеем

Новости предприятия

31.08.2017

Фрегат «Мир» поздравляет Гавр с 500-летним юбилеем


30 августа 2017 года фрегат «Мир» прибыл в морской порт Гавр (Le Havre). Легендарный парусник примет участие в празднике Grandes Voiles du Havre вместе с десятками других крупнейших фрегатов из различных стран мира.

Морской фестиваль вошел в грандиозную программу празднования 500-летия города Гавр – крупнейшего портового города Франции.

В рамках празднования на фрегате «Мир» будет организован «открытый борт», и для всех желающих проведут экскурсии. Команда парусника познакомит гостей с устройством фрегата и укладом жизни на одном из самых красивых и быстрых судов.

Сейчас на борту парусника проходят плавательную практику 132 курсанта. Из них 108 – судоводители, 13 механиков, 9 электромехаников и 2 радиста. Каждый в море выполняет свой круг задач: курсанты несут круглосуточно парусные и рулевые вахты, проходят курс обучения по избранной специальности и английскому языку. Каждый переход фрегата индивидуален, что предоставляет его участникам уникальную возможность испытать свою выносливость, силу духа и набраться опыта, а также овладеть умением работать в команде.

Во время праздника больших парусников в городе курсанты и экипажи всех судов устроят спортивные состязания и посоревнуются в силе и скорости.

Посетителям фестиваля предложат увлекательную программу: выставки, музыкальные концерты, спектакли и ярмарки.

Городские гуляния продлятся до 3 сентября и завершатся красочным парадом экипажей парусников, в котором примут участие курсанты фрегата «Мир». Вечером пройдет праздничный салют.

Французский город Гавр – один из первых в мире побратимов Санкт-Петербурга. Родственные узы были установлены в 1965 году. В свою очередь фрегат «Мир» – визитная карточка морской столицы России, стал прекрасным дополнением к юбилейным торжествам и достойным украшением фестиваля. Гавр – это всемирно известный порт на Атлантике, который был основан французским королем Франциском I в 1517 году. В 2005 году город был внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.



Наверх