Новости предприятия

На борту лайнера «Князь Владимир» прошло голосование по поправкам в Основной закон

1 июля 2020 года – основной день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Но, чтобы все прошло максимально безопасно для здоровья граждан, избирательные участки будут работать в течение недели. Всего в Сочи в первый день голосования открыты около 250 избирательных участков, один из них – на круизном лайнере «Князь Владимир».

«Голосование – это проявление активной гражданской позиции, – подчеркнул генеральный директор ООО «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко. – По специфике своей профессии моряки не всегда имеют возможность ее выразить. Чтобы никто не отрывался от рабочего процесса, мы выступили с инициативой организовать голосование на борту, учитывая, что 99% экипажа не из Сочи. Горизбирком пошел нам навстречу».

Сделать свой выбор по поправкам в Основной закон решил и исполняющий обязанности капитана судна Денис Павлюк. «Конституция меняется не каждый день. Это очень важный вопрос, подходим к нему серьезно. Когда мы узнали, что голосование будет проходить на лайнере, были приятно удивлены. В родном коллективе чувствуешь единение, ответственность за будущее нашей России», – уточнил Денис Павлюк.

Голосование прошло с соблюдением всех правил безопасности. Избирателей обеспечили масками и перчатками, был произведен температурный контроль. В зал, где прошло голосование, пропускали по одному – для соблюдения социальной дистанции. Процедура не заняла много времени: сотрудники избирательной комиссии проверили документы, сверили данные паспортов, сделали отметки в списках и выдали бюллетени. В зоне ресепшн теплохода была установлена кабинка для голосования и урна.

Напомним, ООО «Черноморские круизы» было учреждено ФГУП «Росморпорт» в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Круизный лайнер «Князь Владимир» осуществляет навигацию между городами Краснодарского края и Крыма с 2017 года.



Логин
Пароль