Новости предприятия

В Феодосии завершается работа приемочной комиссии по объекту капитального строительства

С 12 по 30 мая 2020 года приемочная комиссия ФГУП «Росморпорт» ведет работу по приёмке объекта «Строительство, реконструкция и техническое перевооружение объектов обеспечения безопасности мореплавания в морских портах полуострова Крым». Реконструкция систем обеспечения безопасности мореплавания порта Феодосия».

Ранее все строительно-монтажные работы были завершены. Кардинальной реконструкции подверглась система обеспечения безопасности мореплавания (СОБМ) порта, состоящая из системы управления движения судов (СУДС) и глобальной морской системы связи при бедствии для обеспечения безопасности (ГМССБ А1). Реконструкция объектов СОБМ обусловлена необходимостью замены морально и физически устаревшего технологического оборудования для повышения уровня безопасности мореплавания, эффективности судоходства, а также защиты окружающей среды.

В рамках объекта было выполнено строительство нового здания Центра управления движения судов (ЦУДС) и технического перевооружения существующего радиотехнического поста (РТП). Чтобы сохранить исторический облик города и не нанести ущерб объектам культурного наследия, тяжелая техника при строительстве объекта не применялась. Трехэтажное здание ЦУДС было построено с учетом исторического облика города-порта на юго-восточном побережье полуострова. На РТП размещается технологическое оборудование на металлической вышке высотой 37,5 м. Расположенный на мысе Феодосия, РТП обеспечивает ЦУДС информацией о навигационной обстановке в зоне ее действия и радиосвязью с судами.

Логин
Пароль