Новости предприятия

Подведены итоги деятельности ФГУП «Росморпорт» за два месяца 2020 г.

За два месяца текущего года в морских портах страны было обслужено 14 898 судов, из них 9 586 – суда загранплавания. Тяжелые штормовые погодные условия в Азово - Черноморском бассейне в январе 2020 года привели к сокращению общего количества судов на 5 % по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Количество лоцманских операций, выполненных службами ФГУП «Росморпорт» за отчетный период, составило 23 857, что на 9 % выше, чем за аналогичные месяцы 2019 года. Специалисты систем управления движением судов предприятия обеспечили 112 739 навигационных операций сопровождения судов.

ФГУП «Росморпорт» продолжает работы по обеспечению навигационных габаритов в морских портах Кавказ, Махачкала, Корсаков, в которых общий объем извлеченного грунта превысил 200 тыс. кубометров. Флот предприятия приступил к ремонтному дноуглублению в морском порту Холмск. Извлечено 215 тыс. кубометров грунта в ходе формирования операционной акватории в морском порту Усть-Луга (проект строительства терминала для перевалки минеральных удобрений).  

В Росморречфлот направлен разработанный специалистами ФГУП «Росморпорт» проект постановления Правительства России об использовании донного грунта при строительстве объектов федеральной собственности. Это обеспечит экономию бюджетных средств, позволит минимизировать нанесение ущерба окружающей среде, связанного с его захоронением.

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялся спуск на воду рабочих катеров «Анатолий Климов» и «Виктор Воротыло», строящихся по заказу ФГУП «Росморпорт» с уникальной гибридной двигательной установкой. Инновационное решение, аналогов которому в стране нет, позволит оптимизировать эксплуатационные расходы и сократить негативное влияние на окружающую среду.

Ледокольный флот предприятия с начала года обеспечил безопасное движение более тысячи судов в замерзающих морских портах страны. Ледокол «Капитан Драницын» в тяжелейших навигационных и метеорологических условиях обеспечил доставку сменного персонала и оборудования для международной полярной экспедиции MOSAiC. Он первым среди дизель-электрических ледоколов самостоятельно достиг самой высокой точки Арктики - 88°13′ северной широты.
Логин
Пароль