Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» подводит итоги черноморской круизной навигации

Круизное сообщение стало одной из ключевых тем повестки совещания Морской коллегии при Правительстве России, состоявшегося 18 октября 2019 года в Санкт-Петербурге. Заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов назвал морские и речные круизы «наиболее популярным и динамично развивающимся видом путешествий со значительным мультипликативным эффектом». Заместитель Министра транспорта России – руководитель Росморречфлота Юрий Цветков в своем докладе рассказал о развитии отечественного морского туризма на примере организованной ФГУП «Росморпорт» круизной линии в Черноморском регионе, на которой работает специально приобретенный лайнер «Князь Владимир».

19 октября 2019 года «Князь Владимир» завершил туристический сезон, вернувшись в родной порт Сочи. Навигация стала самой продолжительной и наиболее востребованной в 3-летней истории круизной линии. В этом году состоялось 23 рейса, около 8 тысяч туристов насладились красотами южных курортных городов страны в ходе морского путешествия – это почти на 50 % больше, чем в первую навигацию.

Маршрут традиционно начинался каждое воскресенье в Сочи, в ходе рейсов были предусмотрены однодневные заходы в морские порты городов Новороссийск и Севастополь, двухдневная стоянка в Ялте и обратное возвращение в Сочи.

В этом сезоне главная аудитория лайнера «Князь Владимир» – это семейные пары с детьми, а также любители морских путешествий, ведущие активный образ жизни. Больше всего отдыхающих было из Москвы и Подмосковья, а также из Краснодарского края – 24% и 30% соответственно. Растет интерес к морскому путешествию и у иностранных туристов. В этом году гостями лайнера стали представители стран ближнего зарубежья, Западной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Израиля.

Туристы высоко оценили уровень сервиса и качество обслуживания, разнообразные познавательные и развлекательные программы на борту, ежедневную детскую анимацию, увлекательные экскурсии в городах захода судна, трехразовое питание по системе «шведский стол».

В следующем году навигация продлится с 1 марта по 31 октября, а география следования будет расширена до Абхазии – за 2020 год лайнер «Князь Владимир» совершит 35 рейсов, шесть из которых планируются с учетом заходов в морской порт Сухум.

Логин
Пароль