Новости предприятия

ПУС «Мир» принял новых курсантов на борту

9 июля 2019 года в морском порту Большой порт Санкт-Петербург на борт парусника «Мир» ФГУП «Росморпорт» поднялась вторая смена курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. 132 студента будут проходить практику на борту фрегата до 8 сентября, в ходе которой они смогут не только проявить все свои знания и навыки, но и научиться слаженной работе в команде.

При формировании программы обучения на парусниках ФГУП «Росморпорт» акцент ставится на участии в международных мероприятиях, чтобы учащиеся не только приобретали необходимые для будущих моряков умения, но и расширяли свой кругозор, практиковали иностранные языки, изучали особенности зарубежных портов. Так, предыдущая смена курсантов за время двухмесячного рейса прошла почти пять тысяч морских мыль и посетила морские порты Гамбург, Вильгельмсхафен, Бремерхафен, Киль (Германия), Руан (Франция) и Схевенинген (Гаага, Нидерланды). Экипаж и курсанты активно участвовали во всех проводимых мероприятиях, в том числе в праздновании годовщины основания морского порта Гамбург, фестивалях Seatownevent и Kieler Week. Одним из самых ярких событий стала победа фрегата в международной гонке Liberty Tall Ships Regatta 2019.

Во время новой смены парусник примет участие во втором этапе гонки Tall Ships Race 2019, а также посетит порты Германии, Норвегии и Дании. Курсанты смогут отработать практические вопросы учебной плавательной практики по навигации, устройству судна, ознакомиться с эксплуатацией судовых механизмов. Помимо этого, они постигнут все сложности парусного вооружения фрегата и приобретут практическое мастерство по его управлению. В план практики входит обучение по поддержанию судна в мореходном состоянии, использованию приборов радионавигации для обеспечения безопасности мореплавания. Ребята также смогут отработать жизненно необходимые для любого моряка навыки по предотвращению пожара на судне, а также по использованию спасательных средств и устройств.

Логин
Пароль