Новости предприятия

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» принял участие в освящении духовного центра моряков и речников

Храм святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Лодочной улице в Москве, духовный центр моряков и речников России, был освящен 5 июля 2019 года в канун профессионального праздника.

На торжественной церемонии присутствовали помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель Министра транспорта России – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков, Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, работники и ветераны отрасли, благотворители, оказавшие поддержку в строительстве храма, прихожане.

Чин малого освящения храма и Божественную литургию провел управляющий Северо-Западным викариатством Москвы, епископ Бронницкий, викарий Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Преосвященный Фома. По завершении богослужения он поблагодарил благотворителей за труды по возведению храма и поздравил собравшихся с предстоящим праздником.

Храм святителя Николая Мирликийского Чудотворца – первый и пока единственный духовный центр всех причастных к работе морского и речного флота, не только военных моряков. Храмовый комплекс, построенный в стиле Владимиро-Суздальской архитектуры XII – XIV веков, расположился на берегу Химкинского водохранилища. Строительство реализовывалось под эгидой Росморречфлота при содействии ФГУП «Росморпорт» и других предприятий, организаций отрасли, а также отдельных благотворителей. Храм построен исключительно на пожертвования.

Логин
Пароль