Новости предприятия

В подмосковном пансионате «Моряк» ФГУП «Росморпорт» почтили память погибших воинов

7 мая 2019 года в пансионате «Моряк» ФГУП «Росморпорт» Можайского района Подмосковья состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Великой Победы.

Заместитель руководителя Росморречфлота Андрей Тарасенко, заместитель Генерального директора ФГУП «Росморпорт» Сергей Симонов и председатель Совета ветеранов морского и речного флота Юрий Михайлов возглавили праздничный митинг.

Почетные гости поздравили собравшихся с праздником Победы и выразили слова благодарности в адрес ветеранов за отвагу и бесстрашие, героизм и преданность Родине. День Победы – один из праздников, который объединяет россиян и наполняет сердца гордостью за великий народ, отстоявший честь и независимость нашей страны.

Участники мероприятия, в числе которых были ветераны войны и труженики тыла, представители транспортного ведомства и профсоюзных организаций отрасли, возложили венки к памятнику «В память морякам и судам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», расположенному на территории пансионата. 

Светлой памяти павших в борьбе против фашизма была посвящена минута молчания.

Гостей праздника угощали блюдами полевой кухни. Для них звучали стихи и песни военных лет в исполнении студентов и курсантов Московской государственной академии водного транспорта – филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова».

Пансионат «Моряк» является традиционным местом проведения патриотических мероприятий. В этом месте размещалась пионерская флотилия, созданная при непосредственном участии Героя Советского Союза первого полярника Ивана Дмитриевича Папанина. Отряды флотилии назывались экипажами, названия им присваивались в честь того или иного судна. Экипажи судов, в свою очередь, брали шефство над юными моряками. Ежегодно в лагере проходил марш в память о павших воинах на фронтах Великой Отечественной войны. По инициативе ребят в близлежащих селах в память о погибших жителях были установлены обелиски. Спустя время на месте флотилии был организован пансионат «Моряк».

Логин
Пароль