Парусник «Надежда» принял японских курсантов

Новости предприятия

04.06.2018

Парусник «Надежда» принял японских курсантов


2 июня 2018 года фрегат «Надежда» посетили кадеты и экипаж парусника Kaiwo Maru, который прибыл во Владивосток из Японии. В составе экипажа парусника страны восходящего солнца более 100 курсантов, которые в будущем станут специалистами по навигации и морскому инженерному делу. Визит прошел в рамках проведения программы Года Японии в России и Года России в Японии.

Курсанты российских морских учебных заведений, проходящие на судне ФГУП «Росморпорт» плавательную практику, провели экскурсию для японских гостей, познакомили их с помещениями судна, продемонстрировали навыки вязания морских узлов. В учебном классе коллеги из Японии посмотрели фильм о жизни курсантов на ПУС «Надежда», также для них был проведен урок русского языка. Гостеприимные хозяева угостили новых друзей сладостями и провели праздничный концерт на открытой палубе парусника «Надежда». Ребята исполнили знаменитую песню «Катюша» и традиционный морской танец «Яблочко».

Совместное поднятие косого паруса сплотило кадетов двух государств. Первый экзамен по командообразованию ребята стран-соседей сдали на «отлично». В завершение мероприятия состоялось общее фотографирование и обмен подарками.

В этот же день курсанты парусника «Надежда» стали гостями барка Kaiwo Maru. Для ребят также провели экскурсию по судну. Будущие моряки отметили большие различия в устройстве двух парусных судов. В столовой курсантов угостили традиционными японскими блюдами.

3 июня трехдневный визит барка Kaiwo Maru во Владивосток завершился. Прощаясь, ребята говорили друг другу «До скорой встречи, друзья!» – в рамках Дальневосточной регаты больших учебных парусных судов 2018 им предстоит встретиться вновь.



Наверх