Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» принял участие в конгрессе «Гидротехнические сооружения и дноуглубление»

Новости предприятия

07.02.2018

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» принял участие в конгрессе «Гидротехнические сооружения и дноуглубление»


В Москве 7 февраля 2018 года Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев принял участие в работе конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление».

Глава предприятия выступил с докладом на тему: «Перспективные проекты развития морской портовой инфраструктуры, включающие строительство гидротехнических сооружений и дноуглубление». В своем выступлении Генеральный директор отметил, что за 2017 год ФГУП «Росморпорт» выполнило ремонтные дноуглубительные работы в объеме 9,5 млн м3. В настоящее время предприятие располагает собственным дноуглубительным флотом в составе 30 судов различных классов. Андрей Лаврищев подчеркнул, что в целях сокращения расходов по привлечению подрядчиков ФГУП «Росморпорт» наращивает состав собственного дноуглубительного флота. Доля объемов работ, выполненных собственной техникой, уже достигла 65 %, а в перспективе ее планируется довести до 70 %.

В целях обеспечения синхронизированного развития портов и подходов к ним по поручению Правительства Российской Федерации разработаны бассейновые дорожные карты развития морских портов до 2020 года (с возможностью продления до 2030 года), а также развития ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к данным морским портам.

Кроме того, в рамках деловой программы конгресса состоялось подписание меморандума о намерениях между ФГУП «Росморпорт» и ООО «Мордрага», который предполагает развитие взаимовыгодного сотрудничества, обмен опытом и технологическими разработками в области дноуглубления.

Программа конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» рассчитана на два дня и включает в себя рассмотрение современных технологий проведения дноуглубительных и гидротехнических работ в морских портах.

Для участия в дискуссии приглашены представители Федерального агентства морского и речного транспорта, филиалов ФГУП «Росморпорт», Росрыболовства, ФГУП «Нацрыбресурс», Минпромторга, а также крупнейших дноуглубительных компаний.

На примере реализуемых проектов отраслевое сообщество обсудит вопросы совершенствования нормативного правового регулирования в области строительства морских портов, поддержания проектных глубин акваторий. Помимо этого, участники мероприятия подробно остановятся на теме партнерства российских и зарубежных компаний в создании дноуглубительной техники на территории Российской Федерации. 



Наверх