Между Правительством Республики Карелия и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» подписано соглашение о сотрудничестве

Новости предприятия

02.02.2018

Между Правительством Республики Карелия и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» подписано соглашение о сотрудничестве


2 февраля 2018 года в Петрозаводске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия в лице Главы Республики Артура Парфенчикова и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» (ОССЗ). От имени ОССЗ документ подписал директор предприятия Владимир Майзус. В торжественной церемонии принял участие и.о. заместителя Генерального директора ФГУП «Росморпорт» по флоту Илья Александров.

Соглашение предусматривает расширение взаимодействия сторон по вопросам развития и эффективности работы судостроительного предприятия Карелии, выходу продукции на новые рынки сбыта.

В документе большое внимание уделяется совместному решению приоритетных задач социально-экономического развития Карелии, укреплению экономического и промышленного потенциала республики, реализации инвестиционных проектов и программ.

В ходе встречи участники обсудили перспективы в расширении перечня типов судов, выпускаемых на ОССЗ, а также модернизацию производства в соответствии с требованиями рынка.

Артур Парфенчиков выразил признательность ФГУП «Росморпорт», благодаря которому в 2015 году была возобновлена производственная деятельность ОССЗ. Предприятие динамично развивается: укомплектован штат сотрудников, определена среднесрочная производственная программа, сформирован портфель заказов.

Глава Республики Карелии в своем вступительном слове подчеркнул, что возрождение завода на берегах Онеги не только способствует становлению отрасли и пополнению отечественного флота современными судами, но также имеет большое значение для развития экономического потенциала региона.

Владимир Майзус отметил, что перед заводом стоит амбициозная задача по созданию первой «Цифровой верфи». Это позволит строить суда самых современных образцов.

«Цифровая верфь» – это правильная комбинация бизнес-подходов, практик и технических инструментов. Комплексный подход позволит повысить контроль и исполнительскую дисциплину, сократить сроки строительства, добиться общего снижения издержек.

Использование передовых производственных технологий и выгодное географическое положение позволит новой верфи конкурировать за рынок речных судов бассейнов рек Нева, Волга, Кама, Москва, Дон, Онежского и Ладожского озёр.

По окончании мероприятия и.о. заместителя Генерального директора ФГУП «Росморпорт» по флоту провел рабочее совещание с руководством ОССЗ, на котором были обсуждены перспективы модернизации завода в рамках реализации концепции «Цифровой верфи».

Илья Александров также оценил производственные мощности предприятия, проинспектировал ход строительства  судов для нужд ФГУП «Росморпорт»,  ознакомился с планами строительства дополнительного пролета к существующему блоку корпусных цехов.



Наверх