Определен генеральный подрядчик для строительства международного морского терминала в Калининградской области

Новости предприятия

24.11.2017

Определен генеральный подрядчик для строительства международного морского терминала в Калининградской области


22 ноября 2017 года по итогам конкурса с ограниченным участием был определен генеральный подрядчик для строительства Международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерском Калининградской области.

Победителем конкурса признана компания ООО «Больверк». Стоимость контракта составила 7 313 000 000,00 рублей.

На конкурс с ограниченным участием было получено две заявки. При подведении итогов заявка ООО «Больверк» была признана соответствующей требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон). В соответствии с требованиями п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона государственный контракт с победителем конкурса будет подписан после получения согласования от ФАС России.

Реализация проекта предусматривает:
- образование искусственной территории площадью 5,16 га;
- выполнение дноуглубительных работ в объеме свыше 1,2 млн куб. м и отметками дна до -10,9 м;
- устройство оградительного гидротехнического сооружения длиной 771 м;
- строительство двух причалов с длиной причального фронта 725 м для обработки расчетных круизных судов с размерами: по длине 317,25 м, по ширине 36,8 м и по осадке 8,3 м; и паромных судов с размерами: по длине 211,5 м, по ширине 30,4 м и по осадке 7,5 м;
- строительство причала для судов портового флота длиной 110,2 м;
- строительство береговых объектов морского терминала, в т.ч. здания пассажирского терминала, общепортовых сооружений и объектов пассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации;
- строительство объектов инженерного обеспечения морского терминала и установка объектов навигационной обстановки.

Согласно условиям государственного контракта ФГУП «Росморпорт» заключит с генеральным подрядчиком инвестиционное соглашение, предусматривающее строительство последним за счет собственных или привлеченных средств здания пассажирского терминала, а также сетей и сооружений дождевой канализации, предусмотренных проектом создания терминала в Пионерском. 

Новый морской терминал в Пионерском позволит обеспечить максимальный пассажиропоток в объеме до 305 тыс. человек в год, а также максимальный грузопоток в объеме до 80 тыс. единиц грузового транспорта в год, что в конечном итоге будет способствовать динамичному развитию Калининградского региона в области морских паромных и круизных перевозок.



Наверх