ГлавнаяПресс-центрНовости предприятия

Новости предприятия

17.03.2017

На ВКМСК началась установка летних средств навигационного оборудования


На Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК) 15 марта 2017 года начались работы по установке летних средств навигационного оборудования (СНО).

Астраханским филиалом ФГУП «Росморпорт» была проведена предварительная подготовка СНО, которая включала в себя очистку и покраску, а также проверку свето-технических аппаратов. Уже сейчас более 300 морских буев готовы к предстоящей навигации и погружены на плавсредства для дальнейшей установки. Более того, на участке 111 км – 138 км ВКМСК уже выставлены первые 28 летних буев.

Работы выполняются с привлечением барж-площадок, предназначенных для транспортировки плавучих предостерегательных знаков, и теплоходов «РБ-45», «Лев Третьяков» и «Капитан Останин», принадлежащих ФГУП «Росморпорт». Завершение установки оборудования планируется в апреле 2017 года.

На период летней навигации 2017 года проводится подготовка навигационного оборудования в 37 морских портах и терминалах Российской Федерации. Завершение перевода навигационной обстановки на летнюю схему будет зависеть от ледовой обстановки и прогнозируемых сроков разрушения ледяного покрова.

К настоящему моменту завершено выставление летних плавучих предостерегательных знаков в акваториях морских портов Ростов-на-Дону, Азов и Ейск.