Новости Дальневосточного бассейнового филиала

Изменение сведений о морском порте Восточный в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 04.03.2020 № ЗД-77-р внесены изменения в сведения о морском порте Восточный в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с увеличением площади территории на 17,4 га и соответствующим уменьшением площади акватории морского порта Восточный в связи с вводом в эксплуатацию в 2016 году искусственно созданного земельного участка на водном объекте, предназначенного для размещения объектов портовой инфраструктуры 3-й очереди углепогрузочного комплекса в морском порту Восточный.

Кроме того, в реестр внесены изменения, связанные с увеличением числа причалов в морском порту за счет ввода в июле 2019 года в эксплуатацию построенного причала № 51 в составе 3-й очереди углепогрузочного комплекса в морском порту Восточный.

На причале № 51 длиной 300 метров и глубинами у кордона причала 16,5 метров могут обрабатываться балкеры класса CapeSize длиной до 260 метров, шириной до 40 метров, дедвейтом 180 тыс. тонн и осадкой в грузу до 16 метров.

Одновременно распоряжением Росморречфлота уточнены показатели пропускной способности грузовых терминалов в морском порту и площади открытых складов.

Для справки:

Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» в морском порту Восточный располагает 18 причалами, что составляет 66,7 % от общего количества причалов в морском порту. Длина причальной стенки причалов предприятия занимает более 4 км, что составляет 68,7 % от общей длины причальной стенки в морском порту Восточный.

На 17 причалах филиала, которые в установленном порядке сданы в аренду операторам морских терминалов, по итогам 4 месяцев 2020 года перевалено 11,5 млн тонн грузов, что составляет 44,2 % от общей перевалки в морском порту Восточный.

Оставшийся причал Восточное управление Дальневосточного бассейнового филиала использует для собственных нужд в целях отстоя судов экологического флота.

Логин
Пароль