Новости Дальневосточного бассейнового филиала

Дальневосточный бассейновый филиал принял участие в учениях по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море

Дальневосточный бассейновый филиал принял участие в учениях по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море, которые состоялись 23 мая 2019 года.

Учения, которые прошли на акватории Амурского залива морского порта Владивосток, координировал морской спасательно-координационный центр «Владивосток» ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики».

В качестве командно-штабного катера учений от Дальневосточного бассейнового филиала в учениях был задействовал катер «Ориент».

В рамках учений проводилась отработка действий подразделений, сил и средств подсистемы организации и координации деятельности поисковых и аварийно-спасательных служб при поиске и спасании людей и судов, терпящих бедствие на море, в поисково-спасательных районах в зоне ответственности Российской Федерации.

По легенде учений в результате столкновения с неизвестным подводным объектом затонул теплоход. Экипаж покинул затонувшее судно на спасательном надувном плоту. Из числа членов экипажа судна шесть человек оказались в воде, двое из которых были травмированы. По программе учений спасательными подразделениями осуществлялся поиск терпящих бедствие, поднятие их на борт судна и эвакуация пострадавших на берег.

В ходе учений все задействованные подразделения аварийно-спасательных служб продемонстрировали слаженность действий и точную координацию, в частности между экипажами воздушных судов спасателей, осуществлявших поиск людей, и морскими судами.

Логин
Пароль