Новости Северо-Западного бассейнового филиала

Калининградскому управлению Северо-Западного бассейнового филиала переданы средства навигационного оборудования

В соответствии с распоряжением Территориального управления Росимущества в Калининградской области от 19.07.2019 № 247-р на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Росморпорт» закреплены и в соответствии с актом приема-передачи переданы в управление Северо-Западному бассейнового филиалу ФГУП «Росморпорт» средства навигационного оборудования, расположенные в пределах территории и операционной акватории морского терминала по приему, хранению и регазификации СПГ в морском порту Калининград.

В частности, Калининградскому управлению переданы 4 светящих морских буя специального назначения, предназначенных для обозначения района безопасной швартовки судов к причалу терминала.

Также переданы два светящих навигационных знака «Терминал СПГ Северный», расположенный на северной оконечности причала терминала, и «Терминал СПГ Южный», расположенный на южной оконечности, предназначенные для определения места судна в пределах объявленной дальности видимости знаков и обеспечения навигационной безопасности мореплавания судов на подходах к терминалу.

Помимо этого, Калининградскому управлению переданы два габаритных огня, установленные на оградительном бетонном сооружении терминала, предназначенные для обозначения габаритов бетонного сооружения и обеспечения навигационной безопасности мореплавания судов на подходах к терминалу, а также иное навигационное оборудование.

Для справки:

Морской терминал по приему, хранению и регазификации СПГ в морском порту Калининград был построен и введен в эксплуатацию в марте 2019 года. На морском терминале проектной мощностью до 2,3 млн тонн СПГ могут обрабатываться газовозы длиной до 295 метров, шириной 46,4 метра и осадкой в грузу 12,5 метров.

Логин
Пароль