Новости Северо-Западного бассейнового филиала

Калининградское управление Северо-Западного бассейнового филиала приняло участие в учениях по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море

В морском порту Калининград 16 июля 2019 года прошли учения по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в море.

В ходе учений были задействованы работники и оборудование Центра управления морским районом А1 ГМССБ службы связи и электрорадионавигации Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала и экипаж рабочего катера «Капитан Беляев».

В учениях также приняли участие подразделения Балтийского флота, Калининградской таможни, пограничного контроля г. Балтийск, ГУ МЧС по Калининградской области, иные аварийно-спасательные формирования, дислоцирующиеся в районе морского порта Калининград.

Координацию всех аварийно-спасательных подразделений, участвующих в учениях, осуществлял морской спасательно-координационный центр филиала ФГБУ «АМП Балтийского моря» в морском порту Калининград.

В рамках учений проводилась отработка действий подразделений, сил и средств поисковых и аварийно-спасательных служб при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море, в поисково-спасательных районах в зоне ответственности Российской Федерации.

По легенде учений на грузопассажирском пароме произошел условный взрыв в машинном отделении и начался пожар. Экипаж приступил к эвакуации пассажиров и борьбе за живучесть судна. Надводными силами поиска обнаружены и подняты на борт все пассажиры со спасательных плотов и спасательного катера. Все спасенные были доставлены в пункт приема пострадавших на причал № 81 железнодорожного паромного комплекса в морском порту Калининград для оказания первой медицинской помощи и последующей передачи в медицинские учреждения.

По итогам учений отмечена слаженность действий и профессионализм всех аварийно-спасательных служб, участвовавших в учениях, что способствовало достижению всех поставленных целей.

Логин
Пароль