Новости Северо-Западного бассейнового филиала

Северо-Западный бассейновый филиал провел учения по гражданской обороне

Северо-Западный бассейновый филиал во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу 5 июня организовал и провел учения по гражданской обороне на объектах филиала в морских портах Большой порт Санкт-Петербург и Усть-Луга, а также в административных зданиях Выборгско-Высоцкого и Калининградского управлений филиала.

В учениях помимо работников филиала приняли участие сотрудники противопожарных подразделений ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ФГБУ «АМП Балтийского моря», АО «Морской порт Санкт-Петербург», Санкт-Петербургский линейный отдел МВД России на водном транспорте и иные организации.

По легенде учений в морском порту Большой порт Санкт-Петербург отрабатывались мероприятия по тушению условного пожара на ледоколе «Иван Крузенштерн» Северо-Западного бассейнового филиала совместно с расчетами 19-ой и 42-ой пожарных частей ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. В ходе учений экипажем судна во взаимодействии со спасателями ГУ МЧС по Санкт-Петербургу проведена эвакуация условных пострадавших с горящего судна.

Одновременно проводились мероприятия по тушению условного пожара в административном здании № 160 на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе в морском порту Усть-Луга совместно с сотрудниками противопожарного подразделения ФГ КУ МЧС отряд № 37 ФПС по Ленинградской области.

Кроме того, в зданиях филиала, расположенных в Санкт-Петербурге, а также в зданиях Выборгско-Высоцкого и Калининградского управлений проводились эвакуации работников по сигналу «Учебная пожарная тревога» и отрабатывались первичные действия персонала по тушению пожара и оказанию первой доврачебной помощи.

Дежурно-диспетчерские службы филиала во время проведения учений осуществляли постоянную связь со штабом учений, передавали информацию и выполняли взаимодействие со всеми судами, участвовавшими в учениях, а также решали вопросы обеспечения навигационной безопасности в районе учений в акватории морского порта Большой порт Санкт-Петербург.

По результатам учений действия экипажа ледокола «Иван Крузенштерн», а также всех работников филиала, задействованных в учениях, получили положительную оценку сотрудников противопожарных, правоохранительных служб и профессиональных спасательных подразделений, а также руководителя учений – директора Северо-Западного бассейнового филиала Сергея Пылина.

Логин
Пароль