Новости Северо-Западного бассейнового филиала

Лайнер Albatros открыл круизную навигацию 2019 года в морском порту Калининград

2 июня 2019 года у причала железнодорожного паромного комплекса ФГУП «Росморпорт» в морском порту Калининград ошвартовался круизный лайнер Albatros, который открыл в морском порту Калининград круизный сезон 2019 года. Судно прибыло в морской порт из польского города Щецин и далее направилось в латвийский морской порт Вентспилс.

Длина пассажирского лайнера составляет 205 метров – максимальная на сегодняшний день для заходов в морской порт Калининград. На борту лайнера прибыло свыше 770 туристов и 334 члена экипажа. Для гостей региона организованы автобусные туристические экскурсии по историческому центру Калининграда и в город Светлогорск.

Лоцманскую проводку, а также последующую швартовку судна у причала ЖДПК выполнили подразделения Калининградского управления Северо-западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Летом этого года планируется принять еще три лайнера в морском порту Калининград. Кроме того, с 8 июня 2019 года ожидается возобновление регулярного пассажирского сообщения по маршруту Гдыня (Польша) – Балтийск (Россия). На этом направлении будет работать пассажирское судно Agat, способное перевозить до 450 пассажиров. Планируется, что судно будет осуществлять судозаходы в морской порт Калининград к причалу ЖДПК один раз в неделю.

Логин
Пароль