Новости Сахалинского филиала

Об открытии морского грузового постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Шахтерск

Приказом Минтранса России от 09.04.2019 № 100 открыт морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Шахтерск, реконструированный в пределах территории терминала ООО «Угольный морской порт Шахтерск».

В границах указанного пункта пропуска в морском порту Шахтерск находится 2 причальных гидротехнических сооружения Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт».

На данных причалах в пределах пункта пропуска, которые в установленном порядке переданы в аренду оператору морского терминала, по итогам 6 месяцев 2019 года перевалено 3 млн тонн грузов, что на 37,3 % больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Весь объем грузов, обрабатываемых оператором морского терминала на причалах Сахалинского филиала, следует в экспортном направлении.

Объем перевалки грузов на причалах Сахалинского филиала в пределах установленного пункта пропуска в морском порту Шахтерск составляет 87 % от общего объема грузоперевалки в морском порту. 
Логин
Пароль