Новости Петропавловского филиала

Лайнер «Celebrity Millennium» открыл круизную навигацию 2019 года в морском порту Петропавловск-Камчатский

2 мая 2019 года у причалов № 6, № 7 и № 8 в морском порту Петропавловск-Камчатский ошвартовался круизный лайнер премиум класса «Celebrity Millennium», который открыл круизный сезон 2019 года.

Безопасную лоцманскую проводку судна для его постановки к причалам обеспечили лоцманы Петропавловского филиала ФГУП «Росморпорт».

Длина лайнера «Celebrity Millennium» составляет 294 метра, а ширина 32 метра. На судне имеется 11 пассажирских палуб и 975 кают.

В истории морского порта Петропавловск-Камчатский это первое круизное судно таких размерений, которое осуществило швартовку в морском порту.

На борту лайнера «Celebrity Millennium» прибыли свыше 2 тыс. туристов из более 20 стран мира и почти тысяча членов экипажа.

Быстрое и качественное оформление и обслуживание туристов осуществлялось в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенном в здании морского вокзала Петропавловского филиала в морском порту.

Лайнер гостил в морском порту один день, в течение которого прибывшие иностранные туристы смогли посетить город и его окрестности, познакомились с бытом и культурой народов Камчатки в этнографической деревне «Кайныран».

Завершив свое пребывание в морском порту, круизное судно под лоцманской проводкой лоцманов Петропавловского филиала благополучно покинуло морской порт Петропавловск-Камчатский и направилось к берегам Канады.

Логин
Пароль