Новости Петропавловского филиала

Последний в этом году круизный лайнер посетил морской порт Петропавловск-Камчатский

Закрывая морской круизный сезон Камчатского края, 11 октября 2018 года в морской порт Петропавловск-Камчатский выполнил заход круизный лайнер «Amsterdam».

Безопасную лоцманскую проводку судна для его постановки к причалам № 6, № 7 и № 8 морского порта Петропавловск-Камчатский обеспечили лоцманы Петропавловского филиала ФГУП «Росморпорт».

Длина лайнера «Amsterdam» составляет 237 метров, а ширина – 32 метра. На борту десятипалубного судна в морской порт прибыли 859 туристов из более 15 стран мира и 620 членов экипажа.

С 2001 года это первое круизное судно такой длины, которое получило возможность постановки и швартовки к причалам в морском порту Петропавловск-Камчатский. Это стало возможным благодаря выполненным Петропавловским филиалом работам по капитальному ремонту причалов № 6 и № 7 в морском порту, что позволило принимать суда больших размерений.

Погостив в морском порту один день, лайнер под лоцманской проводкой лоцманов Петропавловского филиала благополучно покинул морской порт и отправился к берегам Японии.

Всего в навигацию 2018 года морской порт Петропавловск-Камчатский посетило 10 пассажирских судов, на борту которых в столицу Камчатского края прибыли, чтобы осмотреть достопримечательности города и его живописные окрестности, почти 9 тыс. туристов.

Логин
Пароль