Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Изменение сведений о морском порте Тамань в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 11.12.2018 № НЖ-441-р внесены изменения в сведения о морском порте Тамань в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с изменением основных технических характеристик морского порта, в частности, увеличением длины причальной стенки в морском порту Тамань. Увеличение общей длины причальной стенки на 63,1 метра обусловлено завершенной реконструкцией причала № 6 морского терминала по перегрузке сжиженных углеводородных газов, нефти и жидких нефтепродуктов, в результате которой длина причала составила 321 метр. Это позволяет обрабатывать на нем суда длиной 252 метра, шириной 44 метра и осадкой в грузу 14 метров для перевалки нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, изменились показатели пропускной способности грузовых терминалов в морском порту по обработке наливных грузов. Это стало возможным благодаря проведенной реконструкции морского терминала по перевалке наливных пищевых и зерновых грузов, а также терминала по перегрузке сжиженных углеводородных газов, нефти и жидких нефтепродуктов, в т.ч. за счет увеличения парка емкостей резервуаров масложирового сырья и нефтепродуктов.

Для справки:
Таманское управление Азово-Черноморского бассейнового филиала в морском порту Тамань предоставляет следующие услуги:
- навигационные услуги с использованием СУДС Керченского пролива;
- лоцманские услуги;
- геодезические и гидрографические услуги.

Логин
Пароль