Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

Новости Азово-Черноморского бассейнового филиала

23.03.2018

Береговая станция Новороссийск службы НАВТЕКС успешно прошла очередное освидетельствование


По результатам освидетельствования Росморречфлотом береговая станция Новороссийск службы НАВТЕКС ФГУП «Росморпорт» получила свидетельство от 19.02.2018 № GMDSS-3/1-3067-2018 о ее соответствии требованиям, утвержденным приказом Минтранса России от 23.07.2015 № 226, предъявляемым к объектам ГМССБ.

Береговая станция Новороссийск службы НАВТЕКС введена в эксплуатацию 15 февраля 2005 года и предназначена для передачи мореплавателям информации о безопасности мореплавания, в частности, навигационных и метеорологических предупреждений и прогнозов погоды.

Ранее в 2007, 2010 и 2013 годах береговая станция Новороссийск службы НАВТЕКС также успешно проходила периодические освидетельствования, по результатам которых предприятию выдавались соответствующие свидетельства о ее соответствии действующим требованиям, предъявляемым к работе береговых станций системы НАВТЕКС.

В 2015 году Азово-Черноморским бассейновым филиалом проведена модернизация оборудования береговой станции, что позволило снизить уровень энергопотребления оборудования, повысить надежность системы, обеспечить более высокий уровень информационного обмена и резервирования оборудования.

В настоящее время в состав береговой станции Новороссийск службы НАВТЕКС входят центр управления, расположенный в Новороссийске, и передающая радиостанция, расположенная на горе Дооб в районе г. Геленджик. Радиус действия передающей станции составляет 270 морских миль.

Наверх