Новости Мурманского филиала

Празднование Дня Победы в Мурманском филиале

Работники Мурманского филиала приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию 74-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Торжественным шествием 8 мая работники филиала прошли до памятника «Портовикам, погибшим во время Великой Отечественной войны», у которого состоялся праздничный митинг и возложение цветов к монументу.

Перед собравшимися выступили директор Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» Сергей Мажирин, генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько, а также и.о. капитана морского порта Мурманск Эдуард Безукладов.

Совместно с администрацией города Мурманск и командованием Северного флота ВМФ России в канун праздника Мурманским филиалом организована постановка к пирсу дальних линий четырёх военных кораблей: малого ракетного корабля «Айсберг», малого противолодочного корабля «Брест», базового тральщика «Ядрин», а также диверсионного катера «Валерий Федянин» 2017 года постройки, названного в честь полковника, командира 61-й отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота, погибшего в Сирии при исполнении воинского долга.

В период с 7 по 9 мая более 5 тысяч жителей и гостей города Мурманск смогли посетить корабли, осмотреть вооружение, ознакомиться с условиями службы и быта военных моряков, а также с новейшим оборудованием российского производства, установленном на новом катере.

Непосредственно в день праздника, 9 мая 2019 года, коллектив Мурманского филиала вместе с сотнями мурманчан под праздничными транспарантами, с фотографиями родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошли от центральной площади Мурманска Пять углов до мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» на сопке Зеленый мыс. У подножья монумента работники филиала возложили венки и почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне.

Для справки

Мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», открытый в 1975 году, является местом захоронения останков Неизвестного солдата и двух капсул. Одна капсула содержит морскую воду с места гибели легендарного корабля «Туман», в другой – земля, политая кровью защитников Долины Славы, и из районов боев на рубеже Верман.

Логин
Пароль