Новости Мурманского филиала

Изменение сведений о морском порте Мурманск в Реестре морских портов Российской Федерации

Распоряжением Росморречфлота от 19.03.2019 № ЗД-93-р внесены изменения в сведения о морском порте Мурманск в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с уточнением пропускной способности грузовых и пассажирских терминалов в морском порту Мурманск в связи с увеличением складских площадей и числа емкостей для хранения наливных грузов.

Также уточнены наименования отдельных операторов морских терминалов и перечень предоставляемых ими услуг в морском порту Мурманск.

Ранее, распоряжением Росморречфлота от 16.10.2018 № КС-359/1-р, вносились изменения в сведения о морском порте Мурманск в Реестре морских портов Российской Федерации, связанные с уточнением числа причалов и пирсов в морском порту Мурманск. Общее количество причалов и пирсов в морском порту Мурманск увеличилось на 11 единиц. В этой связи общая длина причальной стенки в морском порту Мурманск увеличилась на 1,2 км и в настоящее время составляет более 12,7 км.

Для справки:

Мурманский филиал в морском порту Мурманск располагает 26 причалами, что составляет 23,4 % от общего числа причалов в морском порту. Длина причальной стенки причалов Мурманского филиала в морском порту составляет более 4,4 км, что составляет 34,7 % от общей длины причалов в морском порту.

На причалах Мурманского филиала по итогам 1 квартала 2019 года перевалено почти 5,8 млн тонн грузов, что составляет 35,7 % от общего объема перевалки в морском порту Мурманск.

Из числа причалов Мурманского филиала в морском порту 17 причалов переданы в установленном порядке в аренду операторам морских терминалов, 7 причалов используется непосредственно Мурманским филиалом, а 2 причала предлагаются в аренду заинтересованным организациям.

Более подробно об условиях и порядке сдачи в аренду причалов Мурманского филиала, а также иного имущества филиала в морском порту Мурманск можно ознакомиться в разделе «Аренда имущества Мурманского филиала».

Логин
Пароль