Новости Мурманского филиала

09.01.2018

Мурманский филиал предоставил площадку для проведения уличного концерта на ледяных инструментах


Мурманский филиал предоставил площадь перед морским вокзалом в морском порту Мурманск для проведения необычного музыкального концерта.

В субботу 6 января 2017 года вечером около 300 жителей и гостей города Мурманска собрались на площади, чтобы услышать ледяную музыку. 

Норвежский композитор и исполнитель Терье Исунгсет вместе с вокалисткой Мари Квиен Брунволл исполнили музыкальные композиции, особенностью которых стали сами инструменты, изготовленные из чистого льда озера Имандра в Мурманской области.

Зимняя погода и близость к морю как нельзя лучше дополнили необычайную атмосферу, созданную ледяными инструментами и женским вокалом.

Мероприятие проводилось Международным культурным фестивалем «Птица Баренц» при поддержке Генерального консульства Норвегии в Мурманске.

Организаторами концерта для зрителей были подготовлены горячие безалкогольные напитки, а Мурманский филиал предоставил помещения морского вокзала для всех зрителей уличного концерта, чтобы они смогли согреться в холодный вечер.

После бесплатного концерта, который продлился около часа, Терье Исунгсет раздал всем желающим зрителям ледяные инструменты, на которых он исполнял свои музыкальные композиции.

Наверх