Новости Махачкалинского филиала

Нефтепирс № 1 в морском порту Махачкала возобновил работу после выполнения ремонтных работ

28 октября 2019 года к причалу № 1 нефтепирса № 1 пришвартовался российский танкер «ВФ Танкер 21» с грузом сырой нефти, который прибыл из морского порта Аладжа (Туркменистан). Это стало возможным благодаря завершенным Махачкалинским филиалом ФГУП «Росморпорт» подводно-техническим и дноуглубительным работам по демонтажу и утилизации поврежденного головного пала нефтепирса № 1 в морском порту Махачкала. Безопасную швартовку судна обеспечили лоцманы Махачкалинского филиала ФГУП «Росморпорт».

Переходный мостик и головной пал нефтепирса были частично разрушены в результате навала танкера Aktobe в 2017 году. Эксплуатация причального гидротехнического сооружения была приостановлена.

Выполненные ремонтные работы позволили ввести в эксплуатацию причал № 1 нефтепирса по временной схеме, до полного восстановления его головного пала. Ранее, в марте 2019 года, Махачкалинским филиалом были успешно завершены подводно-технические и дноуглубительные работы, которые позволили ввести в эксплуатацию причал № 2 этого же нефтепирса.

Логин
Пароль