Новости Азовского бассейнового филиала

Пополнение флота Азовского бассейнового филиала

В соответствии с актом приема-передачи Азовскому бассейновому филиалу ФГУП «Росморпорт» передан буксир/судно снабжения «Георгий Седов», который 30 декабря 2019 года прибыл в морской порт Азов.

«Георгий Седов» – однопалубное судно с носовым расположением надстройки и машинного отделения. Ледовый класс судна и наличие азипода позволяют работать буксиру при толщине льда до 90 см на глубинах 2,5-3 метра.

Судно оборудовано танками для перевозки питьевой воды и топлива и может использоваться не только для буксировки, но и для снятия отходов с судов и тушения пожаров, в т.ч. в период зимней навигации.

Азовский бассейновый филиал планирует использовать буксир/судно снабжения «Георгий Седов» в морских портах Ростов-на-Дону и Азов для обеспечения ледокольных проводок и оказания буксирных услуг.

Для справки:

Буксир/судно снабжения «Георгий Седов» построен на судостроительной верфи Kvaerner Masa-Yards (Хельсинки, Финляндия) в 1998 году. Судно названо в честь русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова.

Основные технические характеристики судна:
Класс судна:
KM * Arc5 AUT1 Tug/Supply vessel
Длина наибольшая:
65,1 м
Ширина наибольшая:
16,40 м
Высота борта:
4,40 м
Осадка:
2,90 м
Валовая вместимость:
1 453
Площадь открытой кормовой палубы:     
350 м2
Объем топливного танка:
363 м3
Объем танка для пресной воды:
278 м3
Система пожаротушения:
2 пожарных насоса производительностью
50 м3 и 40 м3в час
Мощность главных двигателей:
3 900 кВт
Скорость хода, узлов:
13 узлов
Экипаж:
12 чел.
Логин
Пароль