Новости Астраханского филиала

Начало ледокольных проводок судов в морских портах Астрахань и Оля

В соответствии с распоряжениями капитана морского порта Астрахань от 26.12.2018 № ЭЕ-75-р и капитана морского порта Оля от 26.12.2018 № АП-35р с 27 декабря 2018 года в морских портах Астрахань и Оля соответственно объявлено о начале ледокольных проводок судов в зимнюю навигацию 2018-2019 годов.

Ранее представители Астраханского филиала 25 декабря 2018 года приняли участие в заседании Штаба ледокольных проводок в акваториях морских портов Астрахань и Оля совместно с представителями ФГБУ «Администрация морских портов Каспийского бассейна».

В ходе заседания рассматривались вопросы организации работы Штаба ледокольных проводок в период зимней навигации, проведен предварительный анализ ледовой обстановки северной части Каспийского моря и на акваториях морских портов Астрахань и Оля.

По итогам заседания штаба принято решение о расстановке ледоколов Астраханского филиала согласно следующей схеме. Ледокол «Капитан Чечкин» будет задействован в акватории морского порта Оля, ледокол «Капитан Букаев» будет работать в районе 0-30 км Волго-Каспийского морского судоходного канала, а ледокол «Капитан Мецайк» на 30-65,3 км ВКМСК.

Более подробно с условиями и порядком оказания ледокольных услуг в морских портах Астрахань и Оля и на подходах к ним можно ознакомиться в разделе «Ледокольные услуги Астраханского филиала».

Логин
Пароль