Новости Астраханского филиала

09.08.2018

Астраханский филиал принял участие в учениях «Каспий-2018»


В северной части Каспийского моря 08 августа 2018 года прошло международное комплексное учение по ликвидации последствий морских аварий и разлива нефти регионального значения в северной части Каспийского моря «Каспий-2018».

Основными целями учения являлись:
- отработка действия сил и средств, органов управления при оказании помощи людям, морским и воздушным судам, терпящим бедствие на Каспийском море;
- отработка взаимодействия со спасательными службами прикаспийских государств;
- отработка действия сил и средств при ликвидации последствий морских аварий и связанных с ними разливов нефти и нефтепродуктов.

В подготовке и проведении учений приняли участие представители Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт», ФГБУ «СКЦ Росморречфлота», ФГБУ «Администрация морских портов Каспийского моря», ФГБУ «Балтийское БАСУ», Каспийской флотилии Военно-Морского флота Минобороны России, Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, Южного управления Росаэронавигации, Астраханского отделения РПСБ ФГУ «Южный авиационный центр поиска и спасания», представители иных ведомств и компаний, в т.ч. представители Республики Казахстан, Азербайджанской Республики, Туркменистана и Ирана.

Астраханский филиал в учениях представлял экипаж лоцманского судна «Енисей», которое по плану учений было задействовано в качестве командно-штабного судна.

По итогам учений все поставленные перед Астраханским филиалом задачи были успешно выполнены.

Общие результаты подготовки и проведения учений «Каспий-2018» в целом получили высокую оценку наблюдателей всех прикаспийских государств.

Наверх