Новости Архангельского филиала

Архангельский филиал реализует мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Архангельском филиале ФГУП «Росморпорт» введен режим повышенной готовности.

В соответствии с приказом ФГУП «Росморпорт» от 20.03.2020 № 93 для реализации неотложных мер в филиале создан оперативный штаб и разработаны мероприятия по предупреждению распространения инфекции.

В служебных помещениях административного здания и объектах подразделений и служб Архангельского филиала организована ежедневная обработка дезинфицирующими средствами, осуществляется периодическое проветривание помещений и обеззараживание воздуха. Установлены ограничения на использование систем кондиционирования в служебных помещениях, где находятся работники филиала. Прорабатывается возможность выполнения работниками Архангельского филиала своих должностных обязанностей в режиме удаленного доступа в условиях самоизоляции, если эпидемиологическая обстановка будет ухудшена.

Работники филиала проинформированы о необходимости соблюдения требований мер безопасности, направленных на предупреждение распространения инфекции. С целью исключения массового скопления людей на входах в административные здания Архангельского филиала изменен график начала работы для части работников филиала. Ежедневно осуществляется постоянный мониторинг состояния здоровья всех работников, а при входе в здание проводится входная термометрия.

В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции временно ограничен прием граждан по личным вопросам. В целях минимизации доступа в административное здание филиала представителей служб доставки прием входящей корреспонденции осуществляется на входе в здание в специальный бокс. Все обращения на период действия карантинных мероприятий филиал настоятельно рекомендует отправлять по адресу электронной почты филиала: mail@ark.rosmorport.ru или звонить по телефону: +7 (8182) 65-46-26 с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 по московскому времени. Соискателям вакансий Архангельского филиала рекомендуется направлять свои анкеты и резюме по адресам электронной почты: E.Golovkina@ark.rosmorport.ru или A.Lyubov@ark.rosmorport.ru.

Архангельским филиалом приняты все необходимые меры по обеспечению устойчивой и безаварийной работы флота, надежного функционирования береговых систем обеспечения безопасности мореплавания и предоставлению качественных услуг по лоцманской и ледокольной проводке судов, с минимизацией рисков заражения работников. На судах и в подразделениях филиала обеспечен переход на сменный график работы с минимальным составом смены с сокращенным рабочим днем. Лоцманы филиала обеспечены необходимыми респираторами, одноразовыми комбинезонами, перчатками, защитными очками и дезинфицирующими средствами. При посещении судов, прибывших из государств, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, лоцманы неукоснительно соблюдают инструкции по мерам предосторожности с целью исключения возможности заражения.

Оперативным штабом Архангельского филиала постоянно контролируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции, разрабатываются дополнительные мероприятия санитарно-эпидемиологического характера по предупреждению распространения COVID-2019, исходя из динамики изменения ситуации.

Логин
Пароль